Поэт не может не писать

Анатолий Широбоков
Поэт, увы, не может не писать,
Когда роятся рифмы,образы,сюжеты,
И,если на бумаге их не изливать,
Его судьба закончится на этом.

Да, мир совсем не сгинет от того,
Что кто-то новой песни не напишет,
Но автору его сюжет важней всего,
Ведь он,как чистым воздухом,им дышит.

Но если уж не можешь не творить,
Твори со всей своей природной силой.
Искусство не должно любить,лечить,учить,
Оно должно быть величавым и красивым