Страницы с закладкой

Надежда Дрессен
А я здесь скромненько сижу, пишу стишата
И стопки книг опять навеивают думы.
У авторов – тебе скажу – ума палата.
Так хочется, чтоб не был день угрюмым.

.
.
.
.

«Чем больше тьма, тем ярче свет» - дано заданье.
Фундаментальное должно здесь быть творение,
Расти и крепнуть этажам большого здания,
А на песках не устоять без сожаления.

Ты говорил: давай курсивы впишем в повесть
Из самых нежных лепесточков хризантем.
И за финал тогда ничуть не беспокоясь,
Благословлял наш светлый ласковый Эдем.

От первой встречи – и до_до…! Ах, благолепье –
Плодов запретных сбор поверх земных невзгод;
Мы снова празднуем рожденья, новолетие,..
И снова Небо до утра нам как приход.

Страницы повести в ночи в одну сближались,
Дождинки бились о стекло – им не спалось,
Икали ходики часов – какая жалость,
Что дописать её к утру не довелось.

А завтра будет новый день, встречай с улыбкой!
Ну чем не повод для стихов и поздравлений…!
И снова танцы облаков сверкают в свитках,
Мы продолжаемся в редчайшем откровении.