это бабочки знания

Ганика Калайчан
         Отклик на экс Георгия Балдина в рецензии
          к стихотворению "Рисовала ночную бабочку"

               
                Быстро бабочки тают,
                во взглядах природы.
                Их эффекты блуждая,
                как картины зародыш,
                вьются, кончику кисти,
                не дают прикоснуться,
                отрешённым стилистом,
                внутри памяти бьются.
                Г. Балдин   



Распахнув на мгновение               
синеокие крылья,
прошуршат и умчатся
в запредельные дрёмные дали.
Чтобы вновь прилететь
на ветрах изобилия,
открывая, как тайну,
несомненность эфира скрижалей.
Это бабочки знания, -
иногда пробуждаясь,
нам рисуют картины,
опыляя соцветия нейронов.
Мы касаемся крыльев,
лишь дыханием. Каясь,
обретаем вкус жизни,
возвращаясь к ума марафону.