солдат

Марина Айтталат
Солнце без названия.
Ты лежишь у основания земли.
Голубым дождем омывает лицо и руки
от слез, крови и страха.
Не спи,
 Поднимайся, солдат!
Тебя убили вчера
в холодном ветре зимнего дня!
Не удивляйся,
сегодняшнее утро, день, вечер и ночь-
Больше не для тебя.
 Теперь для тебя слагают песни,
поют во славу геройской души.
Но ты больше никогда не увидишь лета,
не прикоснешься к женскому телу
и не почувствуешь плотской любви.
 Посмотри вокруг, что ты видишь?
Дорогу узкую в новый дом...
Не плачь, там другое счастье,
без эмоций, без боли, без власти
над твоей душой!
 А мы, те что остались еще на земле,
под солнцем без названия,
будем молиться за тебя,
за тех, кто уже завтра не здесь.
 Постой, дай посмотрю
в последний раз,
хочу увидеть и запомнить Свет
твоих глаз...