Элегия

Татьяна Шехурдина
Кто может избежать любовных мук?
Скажите, как же можно уберечься
От поцелуев, от сплетенья рук,
И от желаний плотских как отречься?

А может быть, права людская плоть?
Душа- душой; но тело жаждет тела.
Плодиться заповедал нам Господь,
Зачем же люди создают пределы?

Ценз возрастной, законы этикета,
Смешенье рас - кругом одни "ни-ни"!
Лишь Дафнис с Хлоей жили без запретов.
Но где отыщешь Хлою в наши дни?

К тому ж, порой невинность лишь помеха
Утехам страсти, "формуле любви"...
Преодолев препятствия с успехом,
Бросаемся в любовные бои.

А постарев, блаженства и страданья
Храним в душе, как пламя- Прометей.
Да, человек- вершина мирозданья!
Да, он - Творец! Хотя б своих детей... ( смайлик)