Когда ты счастлив, счастье незаметно

Ергений Разин
Когда ты счастлив, счастье незаметно,
Не раздражает, не винит ни в чём,
И чувствует душа себя атлетом,
И телу хорошо с такой душою в нём.

Но вдруг подумал: где же моё счастье? -
Как бес сомненья тут же пред тобой
С картинками, где всё всегда прекрасно,
А мир вокруг сусально-золотой.

Зараза в душу - тело вдруг хиреет.
Мир не сусальный ржавчиной покрыт.
И свет в очах завистливо тускнеет.
А счастье - к бесу: куш его добыт.

Послать прельщенья беса прямо к чёрту.
Вернуть ему сусальный мир тоски.
И счастье ритмом оживёт в аорте,
И из тисков освободит виски...

Е.
25-01-2023
Р.