Инсайт

Александр Белевич
В подвале дома моего есть комната.
Всегда темно там и обычно холодно.
Живёт там мальчик лет семи,
совсем не улыбается.
Он из "неправильной" семьи .
И часто обижается.

Я ярким светом озаряю этот мрак,
Не допускаю в его мысли хлам , бардак.
Забыт , родными, недолюблен, он одинок, печален ... Труден.

И говорит мне каждый день :
"Отстань, старик, я просто тень...
Мне не нужны твои игрушки.
Забота, ласка, Погремушки.
Достань СЕБЯ из темноты,
Не надо мне дарить мечты.
Меня здесь нет,
и дверь закрыта.
Обиды, боль - давно забыты.
Освободи меня, прошу.
Я никому не расскажу."