Несущие гибель

Ярослав Назарович
В дали одной, сквозь смех и плач
Нам слышен страшный шум копыт.
Судьбой дарованный, палач
На белой лошади бежит.
В руках его стрела да лук,
А на главе блестит венец.
За ним орава верных слуг.
С него начнётся наш конец.
Захватит он весь этот мир,
Сойдут безвольные с ума,
Устроят на могилах пир—
Вот так явилась к нам Чума.

В дали одной сквозь смех и плач
Мы слышим страшный шум копыт.
Другой безжалостный палач
На бурой лошади бежит.
В руке своей он держит меч.
Раздору он сей мир предал.
И много крови будет течь:
Народы враждовать призвал.
Забудут люди про любовь,
Но верой их душа полна,
Надеждой смерти их врагов...
Его назвали мы Война...

В дали одной, сквозь горький плач
И вновь мы слышим шум копыт.
Несущий нам кошмар палач
На черной лошади бежит.
И меру держит он в руке,
Еду даёт нам, как рабам,
И нет для нас воды в реке,
И хлеб для нас ценней вина.
Но веры нет, она ушла,
Надежда в сердце лишь одна...
Гора из тел всё ввысь росла:
Явился Голод к нам сюда.

В дали одной, сквозь тихий плач
Мы слышим этот шум копыт.
Знакомый существам палач
На бледной лошади бежит.
В руке его блестит коса
И миру он откроет ад.
Последний час для нас настал
И больше нет пути назад.
Надежды нет, сердца пусты,
С под ног земли уходит твердь
И сколь б мы ни были чисты,
Захватит нас в объятья Смерть.