Дачный домик

Кириэль
Я опять позабыт и заброшен,
И не нужен опять никому...
Пережить бы мне зиму и осень
В предвкушении встретить весну...
Злые ветры над крышей глумятся,
Под сугробом промёрз водосток,
Сливы ветви на стекла ложатся -
Внешний мир и суров, и жесток...
С тихой грустью скриплю половицей
И вздыхаю, мечтая во сне,
Как с теплом запоют снова птицы
И родные вернутся ко мне...
Распахнут все окошки и двери,
Захлопочут,  вставая с зарёй,
Льются звуки и запахи, речи,
Пустоту наполняя собой...