В один прекрасный зимний день

Николай Бобрешов
 На небе нет тучек и синева,
 А воздух прозрачный и чистый,
 И лёгкий морозец, и ветер едва,
 Ласкает клён чёрный, безлистный!

 Скрипит под ногами сверкающий снег,
 И слышен гудок тепловоза,
 И нет перемётов, и прочих помех,
 Лошадке с соломенным возом!

 Лошадка бежит, а в сонях мужичок,
 В тулупе крестьянского кроя,
 А рядом с дорогой журчит ручеёк,
 С холодной водой ключевою!

 И чувство такое:- дома на селе,
 Вдруг разом моложе все стали,
 Храм древний, стоящий на самом бугре,
 На солнце сияет крестами!

 Зима, минус десять, однако тепло,
 И лёгкая бодрость в походке,
 А воздух прозрачный пьянит, как вино,
 Как будто, от выпитой стопки!

 Спасибо, что есть у зимы такой дар,
 Художника дар и поэта,
 Рисует картины и гасит пожар,
 В тоскующих людях по лету!

 На небе нет тучек и синева,
 А воздух прозрачный и чистый,
 Какая же разная всё же зима,
 Быть может и злой, и игристой!

     25 января 2023 года