Тексты 24 января 2023. Четыре

Люба Новикова
1. С птицами жить
2. Мы м мир
3. Спасибо
4. Всходы
- - - - -
С ПТИЦАМИ ЖИТЬ

Беззаботная птица воробушек
Прочирикает нам стишок.
А другая пичужка добрая
Рассыпает для нас смешок.

Так живём мы: по крохам едим
И по каплям небесным пьём.
Душу силам злым не сдадим.
Песни птичьи, чтоб жить, поём.
***

МЫ И МИР

А чем руководствуемся мы,
Уходя от ядерной зимы?
Что хотим дать миру?
Наши ценности выше Памира.

Наши доблести всем нужны.
Наши песни миру слышны.
И мы ему не страшны.
***

СПАСИБО

За книги, за песни, стихи
И вопрос о здоровье.
За вертикаль, высоту,
За доверие и красоту.

Это останется:
Эти кристаллы открытий,
Зёрна культуры,
Жизни леса, лугов и людей -
Это всё наш
Драгоценнейший потенциал.
***

ВСХОДЫ

Песни придут.
И о них можно не волноваться.

Мысли приходят -
Их временем надо полить.

Вот со временем туго.
Где взять беззаботное время?

Им поливать вдохновенье и образы
Лучше всего.
***