Ну размечтался

Сергей Макиенко
Ну размечтался, небесные силы.
И ухватился за неба клочок.
Скромный, простой, не прихотливый
Так деревенский, слегка дурачок.

Думал, что стану я знаменитым
Думал, что скоро поеду в Москву.
Будут цветы дарить мне девицы
И в ресторанах тратить деньгу.

Буду автотрофы ставить, влюбляться
Жизнь проживать и не жалеть.
Так широко с размахом по царски
Как настоящий русский поэт.

Мало ли что обо мне там скажут    
Люди всегда любят судить.      
Всё продаётся знает каждый
Где и кому, что говорить.

Лучше уж быть так простофилей 
И не хватать с неба звёзд.
Может тогда на камень могильный
Надпись посмертную нанесут.

Мучился, жил, старался, грешник
Жизнь пролетела его в борьбе
Бог погасил его подсвечник
Он ожидает суда как и все.

 18 Января (23:00) 2023.