Боль не может жить одна

Наташа Терентьева
На долю столько выпадает,
- За что? - все человек гадает,
И как без помощи ему,
Подал бы кто питье, еду.
Куда-то сила подевалась,
А боль напомнить постаралась,
- Вот я живу и процветаю,
И столько о тебе я знаю.
Ты слаб душою человек
И на земле недолог век,
Я дам тебе часок уснуть,
Принять лекарство не забудь.
Немного силы подкоплю
И нытиков я так люблю,
И не прожить тебе и дня,
Ты не разжалобишь меня.
И гнев твой праведный напрасен,
Да и к тому же он опасен,
По капле силы забирает,
А боль все яд свой расточает.
А он решил ей не сдаваться,
И перестал ее бояться,
И каждый день с большим трудом,
Он расчищал дорогу в дом,
Где боль дала свои плоды,
Под гнетом чувства и вины.
Он столько раз себя съедал,
И мрачным мыслям помогал,
И потерял души покой,
Срывался, был он сам не свой.
И только с болью преуспел,
И в лодку добровольно сел,
На берег выбросит волна,
А боль не может жить одна.