Струнные времена

Александр Котания
пачкает кровью строк
слово — пробитый бок
я заточил — пиши —
пальцы - карандаши
слово грустит о ком
раненным пиджаком
в едком дыму — стене
в кафельной тишине
где лишённые виз
падают маслом вниз
узкая колея
вдоль колеи — не я
скорые поезда
а в поездах — беда
вдруг заблудился лес
в чёрных снегах небес
и рыболов — в улов
и четвертак — за так
вот захлебнулся пруд
в копях сибирских руд
вОроны с неба бдят
в печени зреет яд
горло рвёт наждаком
нужного слова ком
просятся под порог
рёбра родных дорог
жалят во все имена
струнные времена

а стюардесса света
встала не с той ноги
поёт под крылом суперджета
зелёная глотка тайги.