Когда опускаются руки

Виктория Ермолина
Когда опускаются руки,
И белый свет
Чернее самой тьмы.
Приходят в голову
Не радужные мысли.
Приходят мысли
Лишь о вечном
И забвенном сне.

Когда опускаются руки,
Не думаешь ни о родных,
Ни о друзьях.
На их вопрос,
Тот что из вежливости задан,
«Скажи, хоть как твои дела?»
Ты отвечаешь коротко и просто
«Благодарю. Пока жива».

Когда опускаются руки,
Не важно духом
Ты силён иль слаб.
Такое состоянье всем доступно
И накрывает каждого в свой час.
Ты вновь берёшь себя за шкирку,
И из последних, что есть сил
В кулак всю волю собираешь.
Ты продолжаешь
Жить, любить, творить.