Лесные сказки часть 7

Елена Богатова-Соловьёва
;;;;
Зимние сказки (часть 7)

Пора пришла давно
Наладить быт в лесу.
Как-то видела в кино
Я в депутатах лису.

У нее свой кабинет
Муниципалитет.
Ходят звери на приём;
Кто утром, кто днём

Будет с кого спросить
И проблем подбросить.
Вот сижу я тут одна,
Дорога заметена.

Пробежал лишь косой
Гляжу, а он босой.
Сапоги в снегу увязли
И ноженьки озябли.

Если взять сто лопат
И дворников штат.
Расчистили б дорогу
И не били бы тревогу.

Волк с волчицей по утру
Брели к своему шатру.
Ветер оборвал провода
В доме замерзла вода.

Телефон давно молчит,
Мой кот письмо строчит.
Напишем президенту
И «одномоментно».

Пусть назначит нам главу,
Пусть работает за «халву»
Все летом ходят в лес,
Много здесь у нас чудес.

Нынче с бюрократами
Гребу я снег лопатами.
Если б купили трактор
Был бы порядок завтра.

Е.Б. 24.12.22
Часть 7