Лесные сказки часть 5

Елена Богатова-Соловьёва
;;;;
Лесные (зимние сказки часть 5)

В соседнем лесу
Навел Кабан «красу»
Зовут его бедовый,
Борзый, наглый и понтовый.

Повырубал все ели
Сказал что надоели.
Поставил там скамейку,
А к ней большую лейку.

Пиво в лейке у него
Ему не надо ничего.
Свинок старых прикормил
Потому и стал всем мил.

Хитрый ловкий Хряк
Не работает за так.
Числится специалистом
Для себя лишь очень быстрый.

И тишина стоит в лесу
Несёт лиса красу.
Уснули мертвым сном
Береза, ель и старый клён

И в этой тишине
Как будто в мертвом сне
Где морок и туман
Там правит всем Кабан.

Е.Б 23.12.22
Часть 5