Наступит тишина...

Анна Андриенко
Наступит тишина, угомонится хаос,
На смену сотням бурь спокойствие придет,
И будут птицы петь, весны не дожидаясь,
И кто-то в январе подснежник свой найдет.

И будет ясен день, безоблачен и светел,
И будет ночь сиять десятком тысяч звезд;
И только мягкий снег посмеет лечь на плечи
Пуховым полотном, воздушен и белес.

Все станет вдруг легко, так просто и понятно,
Как будто наконец займет свои места;
Не потревожит сон неведомое Завтра,
Не украдет покой туманное Вчера,

И смысл обретет пустое "с добрым утром".
Все так же будет снег кружиться за окном.
И будет на душе так сказочно уютно,
И будет тишина.
И больше - ничего.

24 января 2022