Лесные сказки часть 4

Елена Богатова-Соловьёва
;;;;
Лесные (зимние сказки)

Пока плясали все, веселились,
Зайчатки соседские резвились.
Так некстати дождь ледяной прошёл
И проблем каждый много нашёл.

На лесных тропинках стало скользко,
Льда просто раньше не было столько.
И штата дворников нет у нас,
Решить вопрос нам надо сейчас.

Природа не на шутку сердится,
И не слюбится, и не стерпится.
Наказывает за что-то нас,
Надо старосту выбрать сейчас

О зверюшках будет заботиться,
И старший как обычно водится
Все заботы берёт на себя,
Ведь уважают за это не зря.

Собраться и вопрос решить сейчас,
Чтобы жизнь комфортной стала у нас.
Будем обсуждать кандидатуры
И по сбору макулатуры.

Повесить надо объявленье,
Уведомить лесное населенье.
У нас все звери друг друга знают
И они комфортно жить желают.

Е.Б. 22.12.22
Часть 4