Месяц

Адель Тод
Месяц - серб, вечно режущий небеса.
Свет кровью капает с конца острия.
Месяц двойтся белой точкой в глазах,
Это зрение, что вновь подводит меня.

Месяц укрылся с головой в облака,
Я терпеливо жду его возвращения к нам.
Он с грустью убирает свои одеяла,
И ветер по небу уносит их дальше.

Скучая, месяц окликает коллегу звезду
Совсем такую же одинокую, как и он сам,
И светом разогнав вокруг липкую мглу,
Болтает всю ночь с ней по душам.