Льдинка

Бор Елена Бор
Игриво хрустит хрупкий лёд под ногами.
Тонкий, тающий лист беру я руками.
В прозрачность его гляжу я насквозь,
Увижу я царство зимы в нём, небось.

Увижу историю Герды и Кая,
Бескрайнего севера ночи сияние,
Белых медведей, плывущих на льдине -
На айсберге, как на большой бригантине.

Льдинка откроет тайник отражения
Преломленным светом воображения.

Январь 2023