***

Галина Рубленко
Пасторальные вспоминания.
Бело-облачные мечты.
И ни опыта, и ни знания
Кровоточащей наготы.

Здесь берёзка - трава некошена.
Ни аптеки, ни фонаря.
Слов разрозненных сыпешь крошево
На несеянные поля.

Изнутри для бедовой вскрытости
Проникают в твердыню фраз.
Шрам засушливой боевитости
Дождь косит в грозовой анфас.

Вереница ростков мужалости
Трепыхается, оголтев.
Ветер дарственно гонит шалости,
А года - как запев, припев...

Жгут цветы при полынной трезвости,
Впрочем, дальше - ковыль, ковыль...
К небу манкой блаженной нежности
Междусветно стремится пыль.