ЛУЖИ

Галина Николаевна Белоусова
Мы у бабушки гостили,
Было лето и жара...
В конце отпуска решили, -
Завтра в лес пойдём с утра!

Встали утром с петухами,
Всем корзиночки нашли,
Не пошёл, жаль, папа с нами,
Вместе с мамой мы пошли,

Прихватив с собой лукошко,
Вдруг нам всё же повезёт,
Тогда ягодок немножко,
Или много кто найдёт!

Есть в лесу у нас черника,
И малина там растёт,
Ну а может земляника,
На полянке попадёт!

Долго по лесу плутали,
Меж деревьев и кустов,
Но грибов мы не набрали,
Так устали, что нет слов.

Под берёзкой тихо сели...
А потом вообще...  легли,
Ягодок лесных поели,
Разговоры завели.

Но вдруг небо потемнело,
Зашумел качаясь лес,
Где-то громко загремело,
Хлынул дождь на нас с небес!

Ближе всё раскаты грома,
Дождик хлещет вкривь и вкось,
Как тепло и сухо дома...
Мы ж, промокли все насквозь.

Стало холодно и зябко,
Зуб на зуб не попадёт,
Маме стало нас так жалко,
Крикнув: "В лужу все! Вперёд!"

Прыгнула в большую лужу,
И давай в ней танцевать!
В первый раз такое вижу...
Нашу маму не узнать!

С криками "Ура!" Вприпрыжку,
К маме бросились бегом,
Держа за руку братишку,
В луже прыгаем двоём!

Лужи тёплые, большие...
Жаль, что мало их в лесу,
Ну а чистые какие...
Словно травы пьют росу.

Мы, друг - друга обгоняя,
То вприпрыжку, то бегом,
И ничуть не уставая,
К бабушке помчались в дом.

Бабушка обняв сказала:
"Вот и кончилась жара,
Ничего не предвещало
Дождик с самого утра.

Быстро все бегите в баню!
Папа утром истопил,
И попьём с малиной чаю,
Кто согрелся, - не простыл!"

Так тепло и сухо дома...
Дождик каплет, - ерунда!
Ну а танцы в тёплых лужах,
Не забуду никогда!