Я скучаю по станице

Алексей Львович
Я скучаю, я тоскую,
По станице дорогой.
Не сменю её родную,
На богатый край другой.

Я б уехал, я б вселился,
В ту станицу, в те края.
И тем самым бы гордился,
Что живу я здесь не зря!

Я бы создал хор церковный
Из станичной ребятни.
Им открылся б мир духовный
Из греховной кутерьмы.

Я б уехал, но работа
Не даёт уехать мне.
Значит жить могу в станице
И работать лишь во сне!