Непонятки

Дядятом
На подоконнике – герань!
Зелёный куст прилип к окошку,
А рядом рыженькая кошка.
В годах, увы, давно не лань.

Приятно на окне  урчать,
Хотя, зима ей надоела,
И оттепель уже успела
Капелью лужи накачать.

И – не зима, и – не весна,
Ознобом тянет понемножку
Но ждёт весну наивно кошка,
Не понимая –  где ж она!