Высоцкий не писал о СВО

Векшина Людмила2
Высоцкий не писал о СВО
/25.01.1938 - 25.07.1980/

Сорок два – на земле, сорок три с половиной – на небе:
«в день Татьяны святой и студентов российских» рождён,
бард, актёр и Поэт, - и ушедший – не дивная небыль,
а фенОмен Российский, как многими помнится он…

Хоть святым не назвать, откликался строкой дерзновенной
на печали людские, иронией подлость круша…
Понимали и власти сюжетов скандальность, наверно,
а его разрывалась на части «больная душа…»

Лет немало прошло…, непонятного много в России,
и всё больше причин пожалеть, что не стало того,
кто талантливо жил и играл, став советским мессией,
разделил бы с народом тревоги внезапного СВО…

День рождения вновь…, а Высоцкого имя в фаворе
и в российской стране, и во Франции, где-то ещё…
пережить бы, Владимир Семёныч, священное горе,
ведь оболган российский народ и не отомщён…
21.01.2023г. Векшина Л.А.