26 января. День Елизара

Наталья Мартишина
День Елизара. Волнуется кошка:
Будет ли, будет ли в мире тепло?
Где же ты, солнышка жёлтая крошка,
Маслица шарик, сулящий добро?

Роется зверь в одеяльную нору:
Холодно, зябко, - и прячет, дрожа,
Зеркальце носика в лапку-опору:
Махотка дышит, живая душа!

Доброй едой тельце малое сыто,
Мехом пушистым согреты бока...
Будут студёные дни позабыты!
Так не грусти, не печалься пока!

Ну а хозяин по кошке приметит:
Лень ли морозу бродить по дворам?
Будет серчать  - или солнышко встретит?
Долго ль в дому коротать вечера?


25.1.23