Песня. Гармонист кудрявый

Сергей Афанасьев 4
По реке раздольной лодочка плывёт,
Гармонист кудрявый песенку поёт,
Где ж ты затерялась чудная краса,
Звёздами сверкают девичьи глаза.

Без тебя родная белый свет не мил,
Поцелуй вчерашний счастьем окрылил,
Плещется о лодку тёплая волна,
Милая с тобою ждёт судьба одна.

Ветерок повеял, шелестит камыш,
Реченька проснулась и исчезла тишь
Лилии раскрылись в сказочный букет
Солнце улыбнулось. Озарил мир свет.