Обними...

Владислав Терентьев Самара
«Чтобы по-настоящему оценить
объятия любимого человека,
надо прежде узнать, каково без них…»

                Стивен Кинг


Средь серости рутины бытовой,
Среди любимых творческих занятий
Спокойно жил, и всё бы ничего,
Но нет твоих целительных объятий.
Одни твердят, мол, окружён людьми,
Другие, молча, ускользают мимо.
Прошу тебя, покрепче обними!
Твоё тепло душе необходимо.
Я понимаю, это пустячок…
Не обняла – и что ж?..
Но сожалею…
И, кажется, за печкою сверчок
Пиликает гораздо веселее,
Когда сердца сплетаются родством,
А иногда дрожат твои колени,
И принимаем, словно волшебство,
Все таинства людских прикосновений.

© 2023, Терентьев В. Ю.