Крестьянин крутится, как может

Евгений Александрович Малов
На выставке навалом красоты,
Стрекочут в поле ХТЗ и ЗИЛы.
Советские ещё видны следы,
За тридцать лет их не убили.

Мужик рукастый бережёт,
Отказа техника не знает.
Своё с земли всегда возьмёт,
На ней и пашет, и сажает.

Поддержки много на словах,
Кредиты - есть ярмо на шее.
Комбайны, тракторы в мечтах,
Ждут старое давно в музее.

Купить Гайдар с Чубайсом обещали,
Своё в металл для заграницы.
Проворные заброшку подобрали,
Глупцы несли с экрана небылицы.

Гиганты в нашей памяти остались-
Гвоздь в крышку гроба коммунизма.
Ребята жизнями людей игрались,
Слепая вера пострашней цинизма.

Задача решена, народ накормлен,
Хотя сельчане в города сбежали.
Союз с китайцами оформлен,
За ними первенство признали.

Две сотни работяг в хэбэ,
Отвёртка, сборочный конвейер.
Работа есть, не жалуйся судьбе,
Пришёл очередной контейнер.

Автосалонов с сервисом полно,
Крутить болты и гайки научились.
Вели партнёры по пустыне нас умно,
Придумывать машины разучились.