Барбос

Александр Кожухов 2
Махая хвостом как флагом,
По улице бродит дворняга.
Ищет хозяина пёс.
В глазах у него вопрос:
"Позовут ли его с собой?"
"Возьмут ли его домой?"
Готов он сейчас хоть пятки лизать,
Чтоб дом твой потом от врагов охранять.