Холодно собачке!

Светлана Богданова 5
Капли паровозиками
едут по стеклу.
За окном снежинки
затеяли игру.
Надувая щёки, в щель
свистит Мороз.
Щиплет он собачке
уши, хвост и нос.

Грустная картинка -
посмотри в окно:
Вон примёрзло к лужице
яблочко одно.
Стало как стеклянное
призрачным оно.

Надевай сапожки,
шапочку и плед
На  собачку, чтобы
Не чинить ей вред.

Пёс гулять не хочет,
Хвост поджав, скулит.
Холодно ведь очень,
Ушко заболит.

Раз не хочет пёсик
Погулять в мороз,
То на подоконнике,
Послушаем приемник,
И не отморозим мы
Ноги, нос и хвост!