Круг

Полякова Любовь Аркадьевна
Круг вытягивали, сжимали
И завязывали узлом,
Из природы живой изымали,
И дугу заменяли углом.

А углы заполнялись сором,
Поселялась нечисть в углах,
Угловатый угрюмый город
Порождал непонятный страх.

И людей разводили ступени
По квартирным холодным углам...
И в унынии люди тупели,
Принимая
                за истину
                хлам.

Только колокол бился упрямо,
И кресты золотились вокруг,
И светился над куполом храма
Круг божественный –
                солнечный круг