Скажите, как вы пишете прекрасные стихи?

Наталья Максименко Даната
Скажите, как вы пишете
Прекрасные стихи?
Они как птицы странные,
Задумчивы, тихи…

Я верю, что откроется
Таинственная дверь,
И сразу все устроится
Легко и без потерь.

Не буду переписывать,
Все будет ладно в такт,
Не нужно мне домысливать,
Понятно все и так.

Но тот, кто скрыт за дверью той,
Не любит простоты.
Он говорит – глаза закрой
И сердцем думай ты.

Не жди, что все устроится
В мгновение одно.
Душою здесь настроится
Тебе, мой друг, должно.

И в облаке беззвучия
Фантазия – капель
Капризная, певучая
Тех строчек колыбель,

Что в тишине услышишь ты
И возродишь в стихах.
Помощники твои – мечты,
Мечтам неведом страх.

Они легко уносят вдаль,
Возносят в небеса,
За героизм дадут медаль,
Покажут чудеса,

Что хочешь – все дадут тебе,
Лишь только попроси.
Щедрее всех в твоей судьбе
Волшебницы мечты…

Ну а когда придет пора
На землю вновь ступить,
Коснись рукой своей пера,
Повествованья нить

Красивой вязью на листе
Скорее изложи…
И расскажи самой себе
Как чудо-миражи

Нас манят вдаль, нас манят ввысь,
Но только на земле
В стихах рождает рифму мысль
С душой наедине…