Рецензия на Старичок в магазине А. Скворцова

Алексей Филаткин
А вернувшись домой дед плакал,
Проклинал все на свете, горько;
Не винил лишь себя, конечно,
И при этом, совсем нисколько.
А вина-то была у деда...
И была, да еще какая,
Ибо отдал он разным тварям
Государство, почти  без края.
...Отдал тихо, забыв атаки,
Хрипы павших и ада муки,
Отдал тихо, поверив сукам,
Подняв руку, почти без звука!..
...Плакал дед, поминая павших,
А  часы отмеряли время,
Время Родины - и беЗсмертных,
От толпы утерявших Стремя!..