Жизнь получилась

Владимир Эльгурт
Были в моем прошлом яркие картинки
Жизнь получилась. Надо бы признать.
Что и как случилось,
Что не получилось
С лёгкою грустинкой
Буду вспоминать.

Я любил и верил, воевал и дрался.
И далёкий берег как-то поманил.
А когда добрался,
Со скалы сорвался.
На понты любые
Я тогда забил.

А сосед мой слева.  Ох уж этот Сева…
Ноет: – Нет удачи. В жизни всё облом.
А ведь солнце светит.
Есть жена и дети.
И не надо мерить
Всё крутым боблом.

А соседка справа. (Это тётя Клава):
 – Очень уж хреново одинокой жить.
 – Вспомни как гуляла,
Мужиков меняла.
Все они пропали.
И кого винить?

Друг мой объявился, как с Луны свалился.
Деньги и его я как-то потерял.
Деньги появились –
Он и проявился.
Я его по адресу
Точному послал.

Волки бизнесмены. Лисы шоумены.
Как же надоели вы уже во всём.
Мы живём как можем.
Пусть не так, но всё же
Кое-что умеем,
Кое-что могём.

Разные есть темы. Есть у нас проблемы.
Только их не надо тачками грузить.
Есть ведь и такое
Близкое, родное.
То, что мы имеем
И должны ценить.

Вспоминаю жизни яркие картинки.
Благо есть что вспомнить, есть что не забыть.
Хоть порой на сердце
Лёгкая грустинка,
Всё же очень здорово
В этой жизни жить.

Январь 2023г.