Останется ни чьё

Крутько Николай
Быстрее надо сделать то,
Быстрее сделать сё.
Чтоб не опередил никто,
В успех веришь и всё.

Мешает, если кое-кто,
Подвох ищем во всём.
А если всё пошло на сто,
В фанфары смело бьём.

Кругами, словно в шапито,
Мелькают день за днём.
Пришло вдруг помощи плато,
Тут день в часы сожмём.

Расходы словно золото,
Всегда потом сочтём.
Добро прижав, как шар в лото,
Не смотрим, что почём.

Шато прольём или бордо
И глазом не моргнём.
Капель пролив удач зато,
От гонки слёзы льём.

Вернуть вдруг надо кое-что,
Локти кусать начнём,
А счастье, вылив в решето,
В просчётах себе лжём.

Поняв, что суета ни что,
Блага всё ж смело пьём.
Но, то, что сверху налито,
Останется ни чьё.