Я за ниточку потяну...

Лидия Воронина
Я за ниточку потяну,
И откроется мне прошедшее...
Поселились там чувства нежные
В позабытых улочках здешних
Что наполнены запахом вешним,
Где хранятся воспоминания,
В тех краях мы бываем во снах,
Забредаем в своих мечтах,
Догоняя счастье ушедшее.

Былой  молодостью одурманены,
И улыбками, и вниманием,
Там, где соткано было счастье,
Там, где  мы  ещё бесшабашные
В ожидании чего-то завтрашнего,
Все полны были нежностью,  страстью.

Это нынче мы  молчаливые,
Стали сдержанней, терпеливее
И понять нас уже не сложно,
Толерантны стали к политике,
В неудачах давно не нытики, 
Дни у нас друг на друга похожи.

Удивить нас с тобой  не получится,
Мы с проблемами стали попутчиками,
Научились справляться с печалями,
Не стремимся мы в дальние дали
И друзьям мы улыбки дарим,
И надежда, пока ещё, с нами.

20.01.23