Инкубатор не решит проблем...

Анна Баварская
Даже  не  пытайтесь уличить,
соревнуясь и в большом, и в малом,
знаний меч в  моих  руках, ключи
от дверей, пустующие залы
удручают, не с кем говорить
прозою, тем более стихами…
словесами принято сорить
в спящем мире вместе с петухами.

Инкубатор не решит проблем,
а загонит их занозой глубже,
на планете как на корабле,
а проливы с каждым веком уже…
Сцилла и Харибда вновь и  вновь
не пускают далее отметки,
золотая, голубая кровь –
редкость, полукровками и детки.

Тем, кому  позволено  кричать
с колокольни иль с трибуны местной,
требуется  некая  печать
и харизма быть должна известной,
а иначе  «куры засмеют»,
что влияет и на яйценоскость,
в центре мира или на краю
горизонтом алая полоска.

25.01.2023 год