Коль суждено вернуться мне

Александр Оленичев
Коль суждено вернуться мне в родимый дом,
Устало сяду я на стул, что есть в прихожей.
Все разговоры мы отложим на потом.
Солдат с дороги долго говорить не может.
Всех обниму и буду долго целовать,
Слезу украдкой со щеки своей стирая.
А вот жена, а вот стоит в сединах мать,
Отец как лунь и доченька моя до слез  родная.
Я видел боль и кровь израненных солдат.
Я видел смерть, она страшна, не в фильмах снята.
И дрожь в руках мой чётко помнит автомат,
Тепло руки еще хранит моя последняя граната.
Эх, дошагать бы до крыльца, где мир живёт.
Эх, в дом войти б, где пахнет щами и котлетой.
Но! Чу! Обстрел! И страшных "стингеров" полёт.
Держись, браток, и наша песенка еще, поверь, не спета!

24.01. 2023. А. Оленичев