Взвыли струны от боли, гитары...

Андрей Базилевич
Взвыли струны от боли,гитары,
Вдруг порвалась,нечаянно струна.
Прекратились хмельные угары,
Унеся с собой все в небеса.

   Улетело все это с Володей,
   Прерван Богом,красивый полет.
   Мы остались теперь без мелодий,
   Нам Высоцкий теперь не поет.

Кони рвались куда-то гнедые,
Вдоль обрыва несясь в никуда.
Чуть помедленней,вы вороные,
К Богу в гости успеем всегда.

   Я всегда был с Володей согласен,
   Что не стоит с визитом спешить.
   Мир безумно,безумно прекрасен,
   Так что нужно с желанием жить.

Только кони,неслись привереды.
Как собаки сорвались с цепи.
В дрожь бросали плохие приметы,
Ноты гасли,от До и до Ми.

   И пускай будут нынче дебаты,
   Что ты пил и колеса глотал.
   Не нужны,не к чему адвокаты.
   В гости к Богу ты не,опоздал.

Ты каким был,таким и остался,
Ты не мог быть Володя другим.
Ты с гитарой на век побратался,
Жаль вот что,не дожил до седин.

   Много всяких поэтов и бардов,
   Но так как ты,только один.
   Не держался ты глупых стандартов,
   Ты по прежнему-нами любим.