Когда сгорают в этом мире...

Александр Паймуратов
Когда сгорают
в этом падшем мире,
сбегая за минутами,
мгновения
мириадолетий,
где также отрекутся
от всего,
мерцающие тени,
в голубом эфире,
ломая стержни
непоколебимости духа,
у смертных сущностей,
пекущихся о благе
своей жизни,
которым больше
и, не надо,
ничего…

Но, поднимая
головы к высотам,
домысливая
неприступность
собственной,
царь-горы,
бредут по свету,
праведные
в своих глазах,
но не святые,
пропавшие
в  горениях
галактической
игры.

За мутной далью
теряя гаснущие
ориентиры,
за коими растают
неизбежно,
все мечты

И, вот уже,
совсем, совсем,
не молод ты,
встречая снова
чёрные восходы;
И, в схватке,
неумолимыми
временами,
безвозвратно
побеждён,
где нет пощады,
проигравшим.

А впереди,
лишь
вечный сон,
и, льётся
скорбь живых,
по павшим…