Лесные сказки часть 1

Елена Богатова-Соловьёва
;;;;
Лесные (зиммни)е сказки

Сегодня грустно как-то мне,
Нет солнышка в моём окне.
С кем попало мысли не разделишь,
Кого попало в душу не возьмёшь.

Тревожно как-то на душе,
Всё не ладится вообще)
Устала верно Баба от зимы:
Надоедливой липучки-хандры...

Все проблемы видно разом
Навалились как "зараза".
Не жалко им ведь Бабушку Ягу,
Но сидеть дома больше не могу.

Надоела мне избушка,
За печкой денег кадушка.
Но вот поломалось моя ступа,
Давно не топлена халупа.

Нет пока со мной Ивана
Ему лень сойти с дивана.
Лежал ведь Ваня раньше на печи,
Да поедал он сдобны калачи.

И никто не ходит в гости,
Вот сварила суп и кости.
Давно не работает телефон,
Заскучала я, не слышу звон.

Ох, заглянул бы хоть Кощей,
Отведал со мной кислых щей.
Мой Кощеюшка не ходит пешком,
Но замело дороги все снежком.

Жаль, случилась ночью вьюга,
Подвела моя подруга.
Я теперь грущу, и сижу одна,
И от нервов лишилась даже сна.

Пожалейте Бабку Ёжку,
Скиньтесь люди по-немножку.
Купите мне квартиру и авто,
Сапожки, сумку, новое пальто.

Шикарно тоже жить хочу!
Не смейтесь, вовсе не шучу!
Потом уеду в город  насовсем,
А то ведь пропаду с тоски совсем.

Е.Б 20.12.22
часть 1