В деревне топят печки

Елена Богатова-Соловьёва
С утра в деревне топят печки
И к вверху дым валит из труб.
Дома стоят у самой речки
Белеет бани новый сруб.

К холодам в народе говорят
Ветер северный зол и жгуч.
Нос щипнёт и щёки горят
Солнце светит, небо без туч.

А ночью луна словно круг
Деревья, кусты в серебре.
Словно хрусталь звенит всё вокруг
На белом зимы ковре.

18.12.22