Дама средних лет

Серж-Бродяга
Когда придёт к нам дама «средних лет»,
С косой или с серпом, кому как доведётся…
Нам остаётся лишь кивнуть вослед…
И ухмыльнуться от банального подходца.

А я спрошу – ну, что, уже пора?
И приглашу её, отчаянно, на танец.
Забыв вконец, что жизнь была вчера,
Не вспоминая, чей она ТЕПЕРЬ посланец…