Снег обернулся метелью

Елена Богатова-Соловьёва
А первый снег обернулся метелью
В вальсе кружит и ложится на землю.
К нам прилетели вчера свиристели,
Облюбовали зелёные ели.

Снега пушинки ложатся навалом,
Укрывают мягким вокруг одеялом.
Земля наряжается в белое платье
В ледяные попадая объятья.

Снежок пушистый искрится на солнце,
Светлее стало и в нашем оконце.
Скрылись под снегом земные наделы
И сразу всё стало сказочно белым.

Е.Б. 16.12.22