Даётся нам одна попытка

Геннадий Лавринов
Даётся раз свой век прожить достойно,
Себя вести при этом честно и пристойно.
Однако жизнь не редко выдаёт сюрпризы,
Целый каскад разочарований и капризов.

Мы ставку делаем порой на ложные пути,
А подсказать нам не кому, куда идти.
Нас убедить пытаются, а мы в бегах,
Твердят вослед: "Всё в ваших руках".

Да это так, в руках и головах конечно,
Но, ко всему подходим мы беспечно.
В итоге выбираем бытие с подвохом,
Жалеем мы потом, внимая охам, вздохам.

В обличии том предстаём и перед Богом!