Крещенские морозы

Светлана Болоцкая
Клеит холодом ресницы
Замороженное утро…
Минус сорок, с чем-то тридцать –
Врут  прогнозные  соцсети.
Иней белым перламутром
Нас окутывает – Йети!

Теплым облаком автобус
Раскрывает пасти-двери,
Будто призрак-аэробус
Поглощает пассажиров…
- Лето скоро, ты мне веришь?
- Непременно, будем живы.