Я грешница земная, не провидица

Елена Богатова-Соловьёва
Я грешница земная, не провидица,
В молодости всё иначе как-то видится.
Теперь листаю книгу жизни заново,
С годами поистрепался белый занавес.

Не могла предвидеть, теперь не изменить.
Не с теми шла по жизни, зачем же их винить.
А память в прошлое зовёт назойливо,
Туда, где много было мною троп исхожено.

Теперь же по другому как-то видится
Я земная грешница, а не провидица.
В далёкий край с тобой уже не забреду,
Зажёг шарманщик в небе и для меня звезду.

И теперь я буду жить, любить иначе;
Ведь для меня семья и дом так много значат.
Надеюсь не затмит мне мысли пелена,
Спасибо Богу, что в этой жизни не одна.

Е.Б. 11.12.22