Сиди, молчи и не руби с плеча...

Лина Мкртычян
Сиди, молчи и не руби с плеча
Не делай резких выводов и помни:
Тот, кто вдали - всё губит сгоряча,
Тот, кто вблизи - тот вновь о чувствах вспомнит.

Пиши слова и письма, как газеты,
Читай их вновь, отправить не спеша -
Ты знаешь, я скучаю, жду ответа,
Ты знаешь, вновь хочу взглянуть в глаза.
Ты знаешь, я обижена, разбита,
Ты знаешь - жду, тебя, как луч средь тьмы.
Ты знаешь - обещаньями обвита, -
Из прошлого, любви - как темноты.

Я знаю, что ты ждешь меня и хочешь,
Чтоб первой прервала молчанья мглу.
Ты знаешь, что скучаю я и очень
Надеюсь, что мы вместе, тоже жду.

Так не руби с плеча, не удаляя,
Оставь просвет для наших тихих чувств.
Прошу, не обрывай, не искушая,
Держись ты за меня, и я вернусь -

Вернусь к тебе, ведь я не уходила,
Вернусь к тебе, ведь я ждала тебя.
Прошу, ты не бросай меня. Курсивом
Я напишу, что это для тебя -

Вот эти строчки, мысли и подарки,
Воспоминания, альбомы и звонки...
Ты не стирай из памяти. Не жалко,
Всех светлых дней? Хоть пожалей огни, -

В твоих глазах, зелёный свет, свет карий,
В моих глазах оливковые сны.
Не уходи, из памяти не надо
Все удалять, как не было мечты.

Молчи, пытайся слышать всё, - исправишь.
Молчи, прошу, и не руби с плеча.
Я не хочу расстаться, ты же знаешь,
Хочу с тобою быть - не ждать тебя.

25.01.2023